| لماذا يضيف العرب الحبهان او الهيل الى القهوة | |
|
+4silent meaning طبرقي وأفتخر سهم الليل الحرباوي 8 مشترك |
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
الحرباوي عضو متميـز
عدد المشاركات : 535 العمر : 38 الدولة : المزاج : الهواية :
| موضوع: لماذا يضيف العرب الحبهان او الهيل الى القهوة الأربعاء فبراير 11, 2009 1:14 pm | |
| هذي معلومه حلوه اول مره أعرفها وحبيت أنقلها لكم
الهيل له ميزة إبطال مفعول الكافيين على الجسم مع انني اكره الحبهان ولا اطيق طعمه ليس من العبث أن أضاف العرب الهيل إلى القهوة،
إذْ بالإضافة إلى إكسابها طعماً ونكهة أفضل عند مزجها بمطحون حبوب الهيل،
فإن الدراسات تُشير إلى أن إحدى خصائص الزيوت الطيارة ذات الرائحة العبقة في بذوره، له ميزة إبطال مفعول الكافيين على الجسم.
ومن المعروف أن طريقة تحميص حبوب البن لإعداد القهوة العربية
تتطلب أن يكون لونها بعد التحميص باهتاً وليس بنياً غامق اللون، كما في حمص القهوة التركية أو الإسبرسو، وكمية الكافيين
في البن، كما يقول الباحثون، تقل كلما كان لون حبة البن غامقاً،
مما يعني أن بن القهوة العربية الأشهب أعلى محتوى من الكافيين مما يُستخدم فيه البن الغامق.
وتكتسب حبوب الهيل رائحتها ونكهة طعمها من توفر زيوت ثابتة وطيّارة في بذورها،
فتركيب حبة الهيل يتكون من 20% ماء، و10% بروتينات، و2% دهون، 42% من السكريات، و20% من الألياف والباقي هو ما يسمى بالرماد كما هي العادة في تسمية مجموعة من المواد الطبيعية والمعدنية المتبقية.
الملاحظ أن الأبحاث حول الهيل لم تنقطع منذ أن بدأت في عام 1950،
والمُهم أنه لا تُوجد دراسات تتحدث عن آثار عكسية أو سيئة لتناول الهيل مما يتطلب البعد عنه،
بل الدراسات، وإن كان غالبها تم على حيوانات التجارب، إلا أنها تسير في اتجاه أن من المفيد تناوله على أقل تقدير.
ويُعتبر الهيل أحد أقدم المنتجات النباتية التي اُستخدمت كعلاج للعديد من الأمراض،
وهو ما دلت عليه مدونات الطب اليوناني القديم وكثير من نصائح الطب الشعبي اليوم
في العديد من مناطق العالم. فالوصفات الشعبية تنصح بالهيل لاضطرابات عدد من أجهزة وأعضاء الجسم.
ويفتح الشهية ويُخفف من الغازات وحرقة المعدة اللتين يسببهما تناول الثوم أو البصل.
وهو مفيد في تنظيف الفم من الميكروبات للقضاء على التهابات الفم ومنع تكون الرائحة غير المُحببة فيه،
إضافة إلى أن اخراج زيوته الطيارة من الجسم عبر الحويصلات الهوائية في الرئة يُعطي النفس رائحة زكية.
كما أنه يُفيد في تخفيف أعراض الجهاز البولي واضطرابات البروستاتا وحرقة التبول..
ويُذكر أنه يخفف من سرعة القذف، وأيضاً لرفع المزاج وإزالة الاكتئاب،
كما أنه يخفف من أعراض الجهاز التنفسي في طرد البلغم وتسكين نوبات السعال الجاف،
وكثيرون يُشيرون إلى قدراته في مقاومة الميكروبات.
وتنصح رابطة الحمل الأميركية تناول بعض من الهيل أو زيته للتقليل من الغثيان والقيء أثناء الحمل
ولاكتساب رائحة طيبة للنفس والفم من دون أن يكون ذلك مُضراً بالجنين
منقول
| |
|
| |
سهم الليل مشرف القسم الادبي
عدد المشاركات : 728 العمر : 38 الدولة : المزاج : الهواية : اوسمة المنتدى :
| موضوع: رد: لماذا يضيف العرب الحبهان او الهيل الى القهوة الأربعاء فبراير 11, 2009 1:35 pm | |
| كم أنت رائع يا حرباوي....انت رائع في السلم وبارع...مثل روعتك في الحرب وبراعتك.... كن بخير لاكون كذالك ...يا من كنت ولا زلت أعز صديق كن بخير يا عسل... سهم الحرابي مر من هنا | |
|
| |
طبرقي وأفتخر عضو متميـز جداً
عدد المشاركات : 652 العمر : 37 الدولة : المزاج : الهواية : اوسمة المنتدى :
| موضوع: رد: لماذا يضيف العرب الحبهان او الهيل الى القهوة الأربعاء فبراير 11, 2009 1:37 pm | |
| | |
|
| |
الحرباوي عضو متميـز
عدد المشاركات : 535 العمر : 38 الدولة : المزاج : الهواية :
| موضوع: رد: لماذا يضيف العرب الحبهان او الهيل الى القهوة الأربعاء فبراير 11, 2009 1:40 pm | |
| كيف يا راجل تربيتك ههههههههههههههههههه نبي ردك على المناطحة عطي كلية الهندسة على راسه هههههههههههههههه | |
|
| |
الحرباوي عضو متميـز
عدد المشاركات : 535 العمر : 38 الدولة : المزاج : الهواية :
| موضوع: رد: لماذا يضيف العرب الحبهان او الهيل الى القهوة الأربعاء فبراير 11, 2009 1:41 pm | |
| مشكورررررر خوي الطبرقي على مرورك الاروع | |
|
| |
silent meaning عضو نشــيط
عدد المشاركات : 213 العمر : 36 الدولة : المزاج : الهواية :
| موضوع: رد: لماذا يضيف العرب الحبهان او الهيل الى القهوة الأربعاء فبراير 11, 2009 2:06 pm | |
| | |
|
| |
a11a مشرف قسم التنمية البشرية
عدد المشاركات : 1559 العمر : 38 الدولة : المزاج : الهواية : اوسمة المنتدى :
| موضوع: رد: لماذا يضيف العرب الحبهان او الهيل الى القهوة الأربعاء فبراير 11, 2009 3:27 pm | |
| بسم الله اولا مشكور خوى على المعلومات مع العلم انى لا اشرب القهوه دمت فى حمى الرحمن | |
|
| |
كلية الهندسه نـــجم المنتـــدى
عدد المشاركات : 1319 العمر : 40 الدولة : اوسمة المنتدى :
| موضوع: رد: لماذا يضيف العرب الحبهان او الهيل الى القهوة الأربعاء فبراير 11, 2009 9:55 pm | |
| أولاً أريد ان اشكرك على الموضوع رائع ثانياً: أريد ان اعلق عن - اقتباس :
- نبي ردك على المناطحة عطي كلية الهندسة على راسه هههههههههههههههه
لا تعليق غير الله يسامحكخايف انقول حسبي الله ونعمه الوكيلتزعــــــــــــــــلبس انقول الله يسامحك مشكور | |
|
| |
رانا مشرفة قسم شؤون حواء
عدد المشاركات : 2110 العمر : 38 الدولة : المزاج : الهواية :
| موضوع: رد: لماذا يضيف العرب الحبهان او الهيل الى القهوة الخميس فبراير 12, 2009 12:03 am | |
| | |
|
| |
ميمي عضو نشــيط
عدد المشاركات : 146 العمر : 40 الدولة : المزاج : الهواية : اوسمة المنتدى :
| موضوع: رد: لماذا يضيف العرب الحبهان او الهيل الى القهوة الخميس فبراير 12, 2009 9:16 am | |
| انا مش هنعلق علي الموضوع بس انا في حاجة محيرتني من زمان اولا للاخوة اللي يحكو في كلام مش شور الموضوع بكل يعني سهاري والغاز وحركات من غير شعر ( أرعة ) ياريت تحكو علي الخاص مش ملزومين نشوفو يومياتكم ولالا ثانيا تعقيب علي الغطا a11a دامك متشربش في القهوة خاش ليش لازم نعرفو انك متشربش في القهوة متزعلش يا غطا بس بجد نرفزتني سهم الهيل والحبهان قد مر من هناك اما انا فـ قط العدالة وقد مررت من هناك | |
|
| |
| لماذا يضيف العرب الحبهان او الهيل الى القهوة | |
|